01 | 02 | 2015

UJIAN NASIONAL 2013-2014

Semakin dekatnya kegiatan ujian untuk siswa-siswi kelas XII, maka diharapkan kepada semua warga SMK N 1 Sragi Kabupaten Lampung Selatan dapat mempersiapkan diri dalam rangka mensukseskan kegiatan Ujian Sekolah dan Ujian Nasional di SMKN 1 Sragi. Terkait dengan itu, berikut adalah beberapa hal penting yang dapat dilihat terkait dengan pelaksanaan Ujian Sekolah dan Ujian Nasional tahun 2013/2014 :

1. POS Ujian Nasional Dapat di Lihat di SINI

2. Kisi-kisi SOAL TEORI KEJURUAN AKUNTANSI dapat dilihat di SINI

3. Kisi-kisi Soal PRAKTEK AKUNTANSI dapat dilihat di SINI

4. Kisi-kisi Soal TEORI TKJ dapat dilihat di SINI

5. Kisi-kisi Soal Praktek TKJ dapat dilihat di SINI

6. Pedoman Pelaksanaan Uji Kompetensi dapat dilihat DISINI

7. Soal dan Pedoman Penilaian Akuntansi dapat ambil DISINI

8. Soal dan Pedoman Penilaian TKJ dapat ambil DISINI

Demikian informasi ini, semoga bermanfaat....

Wassalam.

bejar

mencoba membuat artikel melalui media administrator

Opini Pendidikan

Media Pembelajaran eDmodo

Kemajuan teknologi IT semakin cepat, belum banyak sekolah yang menggunakan moodle sebagai media e-learning sekarang telah muncul jejaring sosial berbasis pendidikan yang dikenal dengan edmodo. Tampilan edmodo layaknya tampilan facebook, para guru dan siswa yang sudah gandrung dengan media facebook tentu tidak akan kesulitan dengan media edmodo ini, berikut adalah link tampilan edmodo SMK Negeri 1 Sragi.

Pemasangan Fiber Optik
Tutorial Perakitan Komputer
Informasi Terkini

Membuat Buku Digital Dengan Software Sigil

Para guru dituntut untuk kreatif dan inovatif dalam mengembangkan metode dan perangkat ajar, tidak ada alasan bagi guru untuk menolak tuntutan ini, mengingat kecepatan kemajuan teknologi melebihi dari daya nalar manusia pada umumnya. Guru yang tidak tanggap dengan keadaan ini, maka guru tersebut akan cepat masuk kategori guru yang usang.

Salah satu pengembangan perangkat ajar adalah pembuatan buku digital,  buku digital merupakan sebuah buku yang dibuat melalui software tertentu sehingga dihasilkan sebuah buku dalam bentuk digital, buku digital dapat dibaca dengan perangkat-perangkat elektronik, seperti : IPAD, HP, maupun Personal Computer.

Untuk lebih pahamnya silahkan download toturial membuat buku digital dengan alat bantu software sigil disini

Adapun software sigil dapat di download disini.

GURU SMK WAJIB GUNAKAN TIK

Sebagai seorang pendidik pemahaman akan pemanfaatan Teknologi Informasi dan Kominikasi (TIK) sudah menjadi sesuatu yang wajib di SMK Negeri 1 Sragi. Guru yang tidak paham pemanfaatn TIK dalam mengajar akan tertinggal jauh dari siswa-siswinya. Para siswa/siswi yang hendak mengikuti pendidikan di SMK Negeri 1 Sragi lebih dahulu dikenalkan teknologi ini untuk mempermudah mereka dalam mengakses sumber-sumber belajar yang multi.

Dengan selalu menggunakan TIK dalam kegiatan mengajar berarti telah mendukung program sekolah yaitu penerapan model pembelajaran multi.

Tutorial Jaringan Kabel
Konfigurasi Mikrotik Dasar
Konfigurasi WIFI Laptop di Windows7
Statistics
Visitors
Articles
Web Links
Articles View Hits
Yang Sedang Online

Hari ini :0
Kemaren :1
Minggu Ini :22
Bulan ini :0
Keseluruhan :3015

Currently are one guest and no members online

Kubik-Rubik Joomla! Extensions
Pesan Online

Pendekatan Apa yang harus dilakukan untuk guru yang mangkir Datang ?

Pendekatan Kekeluargaan - 30%
Pendekatan Peraturan Pemerintah - 10%